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Suivre un régime pour mincir

Posted by on Août 16, 2017 in guide | 0 comments

Suivre un régime pour mincir

Le surplus de poids est un phénomène causé par le stress et les maladies pathologiques diverses. Lorsque nous faisons partie des personnes atteintes de ces états de choses, une envie commence à germer au fond de notre cœur ! C’est celui de mincir, de perdre du poids et de posséder un corps svelte et élancé comme les athlètes. Mais, est-ce que les athlètes mangent-ils tout ce qui tombe sous leur main ? Donnez vous-même la réponse. (suite…)

Un lave-vaisselle professionnel pour bien équiper votre établissement

Posted by on Juil 24, 2017 in Professionnel | 0 comments

Un lave-vaisselle professionnel pour bien équiper votre établissement

Dans le domaine de la restauration, différents équipements sont installés dans la cuisine, notamment le lave-vaisselle. Ce dernier est indispensable pour laver rapidement un grand nombre de couverts et d’assiettes. Il permet de toujours avoir à disposition de nombreuses assiettes pour présenter les plats. Il garantit une propriété impeccable de vos vaisselles. Sur le marché, on retrouve 3 modèles de lave-vaisselle : le lave-vaisselle en tunnel, le lave-vaisselle à capot et le lave-vaisselle frontal. (suite…)

Tout savoir sur la formation Haccp

Posted by on Juil 19, 2017 in guide | 0 comments

Tout savoir sur la formation Haccp

La formation Haccp ou hygiène alimentaire est encore peu connue actuellement. Seulement, elle est obligatoire pour tous les spécialistes de la restauration et de la distribution alimentaire. (suite…)

Comment choisir le meilleur plateau repas?

Posted by on Juil 14, 2017 in Professionnel | 0 comments

Comment choisir le meilleur plateau repas?

Que ce soit pour un déjeuner d’entreprise, d’un baptême, d’une fiançailles ou d’un mariage, le repas est toujours au cœur d’une réception. Depuis un certain temps, plusieurs personnes choisissent un plateau repas qui est devenu un mode de restauration très tendance. Seulement, il n’est facile de trouver et de choisir le meilleur plateau repas parmi les nombreux traiteurs qui existent. (suite…)

Optez pour une veste de cuisine de qualité

Posted by on Juin 28, 2017 in Non classé | 0 comments

Optez pour une veste de cuisine de qualité

Dans la restauration, il est indispensable pour les personnes travaillant dans les locaux de la cuisine de mettre une tenue vestimentaire de travail appropriée à leur profession. Cette tenue permettra à protéger leurs propres vêtements et de travailler dans de bonnes conditions. Dans cet article, nous allons nous intéresser aux caractéristiques d’une tenue de travail en cuisine spécifique. (suite…)

Les plats argentins qui feront saliver

Posted by on Mai 2, 2017 in Non classé | 0 comments

Les plats argentins qui feront saliver

De nombreux touristes profitent d’un séjour à l’étranger pour connaître la destination de leur choix sous toutes ses coutures. Ainsi, pendant le voyage, leur activité sur le territoire ne se limite pas à visiter des monuments historiques ou des parcs naturels, ni à programmer une promenade pour voir de magnifiques paysages ou découvrir de belles plages. C’est aussi, pour eux, une occasion de s’apprivoiser à la culture du pays, à l’instar de la gastronomie locale. En Amérique du Sud, l’Argentine est, par exemple, prisée des voyageurs du monde grâce à ses bons petits plats traditionnels qui font rêvé plus d’un. Au menu des restaurants, il y en a pour tous les goûts, de l’entrée jusqu’au dessert. Voici quelques spécialités immanquables lors des vacances à Buenos Aires, Slata, Mendoza, San Carlos de Bariloche ou à Rosario. (suite…)

Huile d’olive et cuisine : Que choisir ?

Posted by on Avr 27, 2017 in Non classé | 0 comments

Huile d’olive et cuisine : Que choisir ?

L’huile d’olive est un produit reconnu pour ses bienfaits depuis très longtemps, on sait notamment que les égyptiens l’utilisaient déjà dans leur cuisine à l’époque pharaonique. Ne disposant pas eux-mêmes d’oliviers, ils faisaient venir l’huile depuis Crête. Cette île grecque est, en effet, l’une des premières productrices d’huile d’olive depuis des siècles et le régime culinaire crétois fait beaucoup appel à cette huile.

Nous l’avons donc compris, l’huile d’olive est saine et possède différentes propriétés, mais laquelle choisir pour la cuisine ?

Il est tout d’abord à noter que l’on n’optera pas forcément pour la même huile d’olive selon le type de cuisine. (suite…)

Ouverture d’un restaurant, les démarches à accomplir

Posted by on Mar 22, 2017 in Non classé | 0 comments

Ouverture d’un restaurant, les démarches à accomplir

Vous souhaitez vous lancer dans l’activité de la restauration, sachez que le démarrage d’une entreprise dédiée à la restauration ne s’improvise pas. Alors, pour vous aider à réaliser votre rêve, voici quelques démarches à connaître au préalable. (suite…)

Ce dont vous ignorez sur la cuisine indienne

Posted by on Mar 21, 2017 in Non classé | 0 comments

Ce dont vous ignorez sur la cuisine indienne

Le sous continent indien est le siège d’une cuisine indienne incroyablement variée. A l’instar de la Chine et de sa mosaïque d’ethnies, l’Inde connait de grandes variations topographiques, climatiques, ethniques et religieuses sur l’ensemble de son territoire. (suite…)

Conseils pour bien présenter un buffet

Posted by on Mar 17, 2017 in guide | 0 comments

Conseils pour bien présenter un buffet

Effectivement, les convives et invités commencent à regarder et à analyser la présentation du buffet, avant de choisir les plats qui les séduisent.

Tout commence par la préparation du buffet

Pour réaliser un buffet de qualité, vous devez sélectionner des produits de qualité, et évitez au mieux les aliments de supermarché au rabais. Si vous adoptez un type de buffet spécifique (asiatique, mexicain, anglaise, méditerranéen, régional…) n’oubliez pas de conserver une partie traditionnelle. En effet, tout le monde n’apprécie pas forcément la cuisine thématique choisie. (suite…)